【12月中お届け】”活き”車海老 300g 詳細ページ
先行受付開始!11月10日より順次発送
※12月中お届けは11月30日までにクレジット決済完了された方に限ります。
北海道、東北、離島へは配達不可のため冷凍品をお選び下さい。
久米島海洋深層水生まれの稚エビを使い、自然豊かで温暖な気候の久米島の広い養成池でのびのびと育てます。
1尾ずつ丁寧に手選別された鮮度抜群の「活きた車海老」を水揚げ当日に出荷し、翌日に活きたままお届けします。
◆久米島は養殖車海老の生産量が日本一◆
日本全体で約1,700t、沖縄県産が600t、久米島産が約250tなので全体の約15%を占めています。

栄養成分表示(100g中)
カロリー:101kcal、たんぱく質:19.6g、脂質:1.7g、炭水化物:1.0g、ナトリウム:370mg
これ以外に豊富な成分及び効果は以下
タウリン:肝機能向上、キチン(殻に含まれる):コレステロール排泄・大腸がんや便秘の予防、アスタキチンサン:発がん抑制・血液をサラサラにするといわれています。

●くるまえび 一口メモ
おせち料理にも登場する車海老(クルマエビ)は長寿を象徴する商材として、古くよりお祝い事や贈答用に用いられ、広く親しまれてきました。
高級食材として知られる車海老は、加熱したときの色上がり(発色)の良さ、頭部にたっぷり詰まった濃厚なみそ、ぷりぷりとした食感と独自の上品な甘みが特徴です。
江戸前の天ぷらや寿司に欠かせないのが車海老!その味の良さは伊勢海老(イセエビ)や甘エビにも負けない人気があるほど!
車エビという名前の由来はお腹を丸めたときに、縞模様(しまもよう)がちょうど車の車輪のように見えることからだそうです!
クルマエビの生産量は沖縄県が日本一!その中でも久米島は養殖車海老の最大の生産地です。
養殖にかかるコストは高く、高品質の活けで出荷されているので、天然物と遜色ない高級食材として扱われているんです!
鮮度の良い活き車海老はお刺身にするとプリップリを通り越したその弾力に驚きます!加熱するとさらに甘みが増すので塩焼きにして殻ごともお勧めです!
是非ともご賞味ください!
◆くるまえび◆ 検索用
≪くるまえび≫≪クルマエビ≫≪車海老≫≪車エビ≫≪沖縄県≫≪沖縄県産≫≪沖縄産≫≪国産≫≪送料無料≫≪送料込≫≪ギフト≫≪グルメ≫≪お祝い≫≪内祝い≫≪お返し≫≪贈答品≫≪贈り物≫≪プレゼント≫≪土産≫≪御礼≫≪お礼≫≪挨拶≫≪お取り寄せ≫≪海鮮≫≪海産物≫≪養殖≫≪刺身≫≪さしみ≫
◆尾数指定不可
◆配達日に受け取れない場合は冷凍へ切り替え
◆一部地域(北海道、東北、全国の離島)の方は配達不可のため冷凍品をお選び下さい
出荷時期が2018年11月10日~2019年3月末の予定になっております。
活き車海老は、発送時期が『年末年始』シーズンに重なりますので、不在日・受取不可日ががある場合、必ず備考欄のメッセージにご入力ください。
※申し込み後にお受け取りが難しい期間が分かりましたらご連絡をお願いいたします。
※不在日・受取不可日等の連絡がないことで、長期保管による品質劣化した場合の再発送は致しません。ご了承ください。
【その他 注意事項】
※商品到着後すぐ、現物の確認をお願いいたします。
※出荷準備ができ次第、順次発送いたします。
また特産品によって準備ができ次第の発送もございますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。
また、商品箱には「町のパンフレット」や「地元業者のパンフレット」等が同封されることがあります。